Альтернативная форма управления хозяйственными предприятиями

Альтернативная форма управления хозяйственными предприятиями

Я обрисовал здесь альтернативную форму управления хозяйственными предприятиями, которая обещает устранить противоречия или по крайней мере уменьшить их. Система самоуправляющихся предприятий стала бы частью системы равенства и свобод, где они были бы, на мой взгляд, в целом прочнее, чем при системе корпоративного капитализма. Однако я не могу сказать, многие ли амери канцы найдут мою точку зрения привлекательной. Ведь мы, американцы, всегда разрывались между двумя противоречащими друг другу представлениями о том, чем является и чем должно стать американское общество.

Если обобщить их ценой чрезмерного упрощения, одна позиция состоит во взгляде на Америку как на первую и величайшую попытку осуществления демократии, политического равенства и политической свободы в масштабах континента. Если обобщить их ценой чрезмерного упрощения, одна позиция состоит во взгляде на Америку как на первую и величайшую попытку осуществления демократии, политического равенства и политической свободы в масштабах континента.

Другая заключается в том, что это — страна, где неограниченная свобода приобретения неограниченных богатств ведет к появлению самого процветающего общества в мире. Согласно второй, американские идеалы воплощаются в охране собственности и возможностей материального преуспеяния и обогащения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: