Анализ греко-латинских источников о хозяйстве

Анализ греко-латинских источников о хозяйстве

В венгерском имеется слово «серен», означающее «деятельный», «усердный», «расторопный», «проворный», которое безусловно соответствует осетинскому «саераен» — «энергичный»«деятельный», «проворный», «умелый». Эти данные — бесценный материал для ретроспективного анализа греко-латинских источников о хозяйстве и быте западных сарматов и аланов. Известный французский исследователь северойранцев Жорж Дюмезиль как-то заметил, что древние авторы склонны считать всех их скифами, реже — сарматами, умаляя тем самым и точность, и значительность этих понятий, в том смысле, что, давая им общую характеристику, они игнорируют внутренние различия и уровни развития составляющих это единое целое частей. Как видно, этот «грех» унаследовали и современные историки. Как видно, этот «грех» унаследовали и современные историки.

Они продолжают характеризовать всех сарматов, в том числе и западных, как степных кочевых скотоводов Однако археологические исследования в западно-сарматском ареале позволяют утверждать, что на рубеже н. э языги и отчасти роксоланы перестают быть исключительно обитателями степей. Они осваивают далекие от степей лесостепные области, где неудобно кочевать и вести скотоводческое хозяйство; заселяют, как было показано, греческие и римские города и создают свои поселения городского типа. Нельзя не согласиться с автором обстоятельного и глубокого исследования об этнической истории населения Поднестровья и прилегающего Подунавья в первых веках н. э Э А Рикманом, что сарматы прошли в своем развитии стадий полуоседлого, а затем оседлого существования. Раньше всех та- кую эволюцию проделали языги, осевшие в 40—50 гг. н э в междуречье Дуная — Тисы Кстати тот же Страбон свидетельствует об оседании сарматских племен и их постепенном переходе к земледелию (Strabo, Geogr.

Если вам нужна самая лучшая программа , обращайтесь к нам https://vnz.su/ – работаем быстро и умело, находим необычные решения. Все, что только может предложить виртуальный мир, собрано у нас, мы считаем себя истинными корифеями своего дела и не стесняемся говорить об этом открыто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: