Антигерманские силы социалистических партий

Антигерманские силы социалистических партий

Если подходить к вопросу, основываясь на сказанном, то независимая рабочая партия еще не подошла к полному отрицанию войны, а две фракции английской социалистической партии в Лондоне занимают позицию, одобряющую прекращение войны, на что мы должны обратить внимание. Все сказанное выше показывает позиции в отношении движения за мир, занимавшиеся в начале войны социалистическими партиями нейтральных государств и социалистическими партиями государств Антанты. Об их последующих действиях говорить подробно невозможно, поскольку нет материалов для изучения. Судя по положению на сегодняшний день, социалистические партии Франции и Бельгии, в связи с тем «что их государства и народ попираются немецким империализмом, испытывают наибольшую боль, и, хотя похоже на то, что их позиция поддержки войны не может не смягчаться с каждым днем, антигерманские силы социалистических партий в других государствах еще не прекратили своих действий.

Надежды английской социалистической партии на мир по сравнению с прошлым усилились, что можно твердо утверждать. Надежды английской социалистической партии на мир по сравнению с прошлым усилились, что можно твердо утверждать. Что касается действий социалистических партий России и Германии, то о них я расскажу в следующей статье.

Часть третья Сегодня в развитие темы я подробно остановлюсь на позициях и действиях русской и немецкой социалистических партий. С момента начала войны деятельность русской социалистической партии, если рассматривать ее с внешней стороны, как будто не оказывала большого влияния, но, если обратиться к военным успехам, достигнутым в происшедшей революции, большую половину из них следует отнести на счет движения, проводившегося социалистической партией. Когда в русской столице вспыхнули беспорядки, во всех больших городах взметнулись красные флаги, которые закрыли для династии Романовых свет солнца и луны, стяг РСДРП повсюду привлек граждан, стал для каждого не только памятником славным делам социал-демократической партии, но и путеводной звездой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: