Борьба против террористических актов

Борьба против террористических актов

Однако впоследствии ход событий привел к значительному сближению позиций ДКП и других компартий континента; отношения доминиканской компартии с КПСС приняли дружественный братский характер. В связи с выдвижением X Бошем в 1969 г программы «Диктатура при поддержке народа» и его ориентацией на союз с левыми силами компартия решила поддержать Боша. Весной 1971 г Генеральный секретарь ДКП Парсисо Иса Конде подчеркнул, что партия решила вместе с Доминиканской революционной партией и другими революционными силами добиваться создания в стране «революционной диктатуры, служащей народу и пользующейся его поддержкой». ДКП поддерживает полное проведение в жизнь законов об аграрной реформе, выступает за увеличение реальной заработной платы, национализацию иностранных банков и компаний, ведет борьбу за перераспределение доходов, за государственный контроль над ценами на товары широкого потребления, за улучшение условий труда и жизни народных масс.

В декабре 1976 г в Санто Доминго состоялась III национальная конференция ДКП, проанализировавшая развитие страны, состояние борьбы против иностранных монополий. В декабре 1976 г в Санто Доминго состоялась III национальная конференция ДКП, проанализировавшая развитие страны, состояние борьбы против иностранных монополий. Конференция рассмотрела вопрос и о выборах, намеченных на 1978 г. Отмечалось усиление влияния компартии в рабочей и крестьянской среде, ее активная роль в молодежном революционном движении, в Национальном подготовительном комитете по подготовке к XI международному фестивалю молодежи и студентов в Гаване (1978 г. ) ДКП ведет борьбу против террористических актов правых, жертвами которых становятся рабочие и крестьянские лидеры, прогрессивные политические деятели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: