Борьба за получение военных заказов

Борьба за получение военных заказов

«БК0» имеет дочерние фирмы в Канаде (обслуживание вертолетов). В ФРГ «БК0» принадлежит 16% капитала крупнейшей самолетостроительной компании «Мессершмидт-Бёлков». В 1965 г «Лэк» вышла на 1-е место по количеству военных заказов— 7,1% всех военных заказов США (1,7 млрд, долларов), а в 1967 г. заняла среди поставщиков Пентагона 3-е место (1,8 млрд, долларов), уступив первенство компаниям «Макдоннел — Дуглас» и «Дженерал дайнемикс». В начале 1968 г «Лэк» получила от Пентагона очередной заказ на поставку 375 вертолетов «Чейенн».

В начале 1968 г «Лэк» получила от Пентагона очередной заказ на поставку 375 вертолетов «Чейенн». С 1961 по 1966 г прибыль концерна увеличилась в 2, а сумма выплаченных дивидендов — в 5 раз. В острой конкурентной борьбе за получение военных заказов монополия широко использует связи с правительством США. Так, бывш помощник министра авиации в правительстве Эйзенхауэра Роджер Льюис более 10 лет находился в руководстве «Л. эк» В управленческом аппарате монополии служат 24 генерала и адмирала. «Лэк» входит в сферу интересов «Бэнк оф Америка».

«Лэк» имеет заводы в 20 городах США и 5 научно-исследовательских центров. В руководящем аппарате компании работает около 200 бывш. кадровых военных В настоящее время пост президента компании занимает Роджер Льюис, бывш.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: