Движение сторонников мира

Движение сторонников мира

Однако именно в тот период в ответ на преступные действия поджигателей войны родилось и утвердилось движение сторонников мира, которое впоследствии стало одним из характерных элементов итальянской политической жизни. В ряды этого движения вступали люди самых различных профессий, главным образом деятели культуры. Печать правых партий, христианско-демократические и правительственные газеты и ораторы сразу же заклеймили их как «скрытых коммунистов». Но сторонникам мира, во главе которых стояли видные деятели коммунистической и социалистической партий, удалось организовать среди общественности, в том числе среди средних слоев населения, независимое итальянское движение в пользу мира. Они сумели привить широким кругам населения вкус к событиям международной жизни, заинтересовать массы самыми различными, в том числе и самыми сложными, вопросами внешней политики, которые до тех пор всегда было принято считать доступными лишь специалистам — политикам и дипломатам.

Они сумели привить широким кругам населения вкус к событиям международной жизни, заинтересовать массы самыми различными, в том числе и самыми сложными, вопросами внешней политики, которые до тех пор всегда было принято считать доступными лишь специалистам — политикам и дипломатам. Проблема мира и войны, пробуждение Китая и Индии, борьба полуколониальных стран Среднего Востока и Латинской Америки за независимость и тому подобные вопросы стали с тех пор привлекать внимание миллионов людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: