Эффект наступления в Галиции

Эффект наступления в Галиции

Подобные настроения способствовали эффективности удара под Барановичами, что рассматривалось офицерами и солдатами как помощь войскам генерала Брусилова. Солдаты широко распространяли сведения об особенно успешных действиях русской пехоты, которую якобы немцы стали бояться больше, чем пехоту французскую. Даже когда Брусиловское наступление стало иссякать, его эффект продолжал оказывать большое влияние на состояние духа армии. «Не только спада не замечается, а наоборот, все более и более крепнет и с каждым ударом.

подъем духа растет», сообщала цензура Так, вплоть до 22 июля настроение в войсках Гвардии характеризовалось «сильным подъемом и доходящее в некоторых письмах до восторженного». подъем духа растет», сообщала цензура Так, вплоть до 22 июля настроение в войсках Гвардии характеризовалось «сильным подъемом и доходящее в некоторых письмах до восторженного». Эффект наступления в Галиции действовал в течение всего лета 1916 г. , когда он был дополнен сообщениями о вхождении Румынии в войну, что представлялось следствием Брусиловского прорыва.

На фоне успехов Юго-Западного фронта в армии стали отмечать и успехи англичан, французов. Впрочем, иногда сведения об успехах на других фронтах не столько способствовали воинственным настроениям, сколько усиливали желание попасть домой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: