Экономическая сила — перетяжка кожаной мебели

Экономическая сила — сахар и хлопок

Прекрасный вид мебели из кожи способствует деловой активности и в прямом смысле «работает» на престиж компании. Что делать, если по каким-то причинам статусный вид последней утратил свою безукоризненность? Поможет перетяжка кожаной мебели . Простая и довольно быстрая процедура вернет статусный облик вашей меблировке.

Бедняки-белые начали свои скитания по Караибским островам с Барбадоса на Невис, на Антигву, затем в Гвиану и на Тринидад и наконец в Каролину. Везде их преследовала и разоряла одна и та же неумолимая экономическая сила — сахар, а в Каролине — хлопок, от которого они там были свободны только одно столетие. Между 1672 и 1708 гг численность белых на Невисе уменьшилась более чем на три пятых, а черное население возросло в два с лишним раза. Между 1672 и 1727 гг число мужчин-белых в Монсеррате уменьшилось более чем на две трети, а негритянское население за тот же период возросло более чем в одиннадцать раз. «Чем больше их покупаешь, — говорили барбадосцы о своих рабах, — тем больше приобретаешь средств на то, чтобы еще покупать их, так как за полтора года они с божьей помощью отрабатывают свою стоимость». «Чем больше их покупаешь, — говорили барбадосцы о своих рабах, — тем больше приобретаешь средств на то, чтобы еще покупать их, так как за полтора года они с божьей помощью отрабатывают свою стоимость».

Король Сахар начал свою опустошительную работу, и вскоре цветущие поселения мелких фермеров уступили место обширным сахарным заводам, которые принадлежали клике «отсутствующих» магнатов капитала и обслуживались чужеземными рабочими. В плантаторском хозяйстве не было места для белых; владелец или надсмотрщик, на более богатых плантациях врач, в некоторых случаях члены их семей — этого было достаточно.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: