Экономика самоуправляющихся фирм

Экономика самоуправляющихся фирм

Ввиду этого, некоторые критики отмечают, что работники лишатся стимула, побуждающего расширять сбережения, производство, занятость и инвестиции, если это не будет вести к увеличению их собственного удельного дохода; они получат однозначный стимул не идти на такое расширение, если, в соответствии с их ожиданиями, оно приведет к уменьшению их заработка. Указывающие на это критики утверждают тем самым, что при некоторых обстоятельствах, в которых обычная фирма прибегнет к экспансии в целях увеличения отдачи на капитал, принадлежащий держателям акций, фирмы, управляемые рабочими, не станут этого делать. Защитники самоуправления отмечают, что в экономике самоуправляющихся фирм проблему занятости возможно теоретически отделить от проблемы инвестирования и роста.

По теоретическому сценарию, набросок которого мы только что сделали, расширение занятости представляет собой проблему лишь на уровне одной фирмы. На уровне экономики в целом, однако, проблема решается путем обеспечения свободного доступа на рынок для новых фирм. На уровне экономики в целом, однако, проблема решается путем обеспечения свободного доступа на рынок для новых фирм. В условиях безработицы, при том, что предприятиям не удалось расширить занятость в масштабах, достаточных для удовлетворения растущего спроса на их продукцию, новые фирмы стремились бы выйти на рынок; вследствие этого возрастали бы и капиталовложения, и занятость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: