Фактор, способствующий решению задач социалистического строительства

Фактор, способствующий решению задач социалистического строительства

В то же время оно нередко официально заявляло, что Суданский союз в своей деятельности исходил из теоретической предпосылки, что «строительство нового общества в Мали возможно только на базе научного, т.е. марксистско-ленинского, учения о социализме» По мнению Суданского союза, социальная структура общества включала в себя элементы феодализма, утратившего престиж и опиравшегося на насилие, а также: немногочисленный пролетариат, не являющийся рабочим классом в европейском смысле слова; — активный, но слабый слой торговцев, возможности которого ограничивались присутствием сильного иностранного частного капитала; — бедное крестьянство, составляющее примерно 92% населения страны Слабую дифференциацию малийского общества, неорганизованность его буржуазных слоев руководство партии расценивало как положительный фактор, способствующий «решению задач социалистического строительства, облегчающий сплочение всех антиимпериалистических сил, национально-освободительных и демократических отрядов в едином национальном фронте вокруг такой революционной партии, как Суданский союз, в котором все возрастающую роль играл молодой рабочий класс Мали» Религиозный фактор рассматривался как полезный и облегчающий победу социализма. М Кейта, анализируя близость ислама к социализму, рассуждал: «Огромное большинство населения нашей страны — мусульмане. М Кейта, анализируя близость ислама к социализму, рассуждал: «Огромное большинство населения нашей страны — мусульмане. И вот нам говорят: -как примирить религию и социализм?

Я утверждаю, что такая постановка вопроса неправильна. Если бы в Республике Мали религия была инструментом угнетения и господства, если бы она служила интересам колониальной системы или в нашем далеком прошлом была бы орудием феодализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: