Финансовое обеспечение операций

Финансовое обеспечение операций

В июле 1950 г Трумэн приказал, чтобы на заседаниях присутствовали только те, чье присутствие предусмотрено законом, а также лица, вызванные им лично. Разработанные СНБ и утвержденные президентом рекомендации обязательны для всех правительственных ведомств и учреждений; они обычно не подлежат огласке. По свидетельству бывшего генерального инспектора ЦРУ Л. Киркпатрика, Эйзенхауэр, считавший, что СНБ должен представлять собой главный штаб по координации внешнеполитической деятельности, в большей сте пени, нежели другие президенты, использовал его по прямому назначению. Эйзенхауэр требовал, чтобы совет собирался регулярно.

Эйзенхауэр требовал, чтобы совет собирался регулярно. С января 1953 по июнь 1960 г Эйзенхауэр принял участие в 306 заседаниях из 337. Решения СНБ оформлялись в виде развернутых документов, которые содержали общие оценки, политические рекомендации и предложения относительно финансового обеспечения операций. К обсуждению привлекались высококвалифицированные специалисты.

По свидетельству Л Киркпатрика, СНБ способствовал сосредоточению руководства разведывательной деятельностью в одном центре. В отличие от Трумэна и Эйзенхауэра Джон Кеннеди считал систему СНБ малоэффективной в новых условиях. Но уже к началу Карибского кризиса в октябре 1962 г. Кеннеди восстановил систему СНБ За главой центральной разведки сохранялась ведущая роль в оценке событий, затрагивающих интересы США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: