Финансовое развитие

Финансовое развитие

Ситуация в Мэриленде, отразившая те же условия, которые в свое время дали о себе знать в Джеймстауне, повторилась в Каролине, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Сходные процессы протекали и в других колониях, в частности, в Канаде и в Австралии. В этих колониях экономические институты обеспечивали доступ к владению землей широким слоям общества, а законодательная система стала относительно беспристрастной.

Она гарантировала защиту прав собственности мелким земельным арендаторам и потенциальным инвесторам вне зависимости от их политических связей. Эти институты не только создали стимулы для инвестиций, но и сделали сами инвестиции возможными, обеспечивая финансовое развитие и порождая среду, благоприятную для надежных сделок и деловых отношений. Эти институты не только создали стимулы для инвестиций, но и сделали сами инвестиции возможными, обеспечивая финансовое развитие и порождая среду, благоприятную для надежных сделок и деловых отношений.

Эти экономические институты поддерживались относительно представительными политическими институтами. Хотя рабы, женщины и местные уроженцы были изолированы от благ, обеспечиваемых институтами, в ключевом XVIII веке доля рабов в населении была небольшой и никогда не превышала 20%, что резко отличало Северную Америку от Бразилии или сахарных колоний Карибского бассейна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: