Формирование валютного курса

Формирование валютного курса

Чем определяется валютный курс? По данному вопросу существует много точек зрения. «Что касается валютных курсов,— замечает проф. Ю Нагаока,— не существует установившейся теории, объяснявшей бы их формирование». Такое положение в отношении этого принципиального вопроса международных экономических связей объясняется большой сложностью и комплексностью проблемы. Формирование валютного курса фокусирует в себе едва ли не все аспекты международных торговых связей, движения капиталов, услуг, а также политические факторы.

Формирование валютного курса фокусирует в себе едва ли не все аспекты международных торговых связей, движения капиталов, услуг, а также политические факторы. Еще больше осложняет проблему влияние на валютный курс психологических факторов, так называе. мых «ожиданий», связанных с предполагаемым движением основных экономических показателей в той или иной стране в обозримом будущем.

Не претендуя на какое-то обобщение крайне сложного вопроса о валютных курсах, все же позволим себе сделать несколько, как нам кажется, существенных замечаний по поводу конкретного случая — формирования курса иены к доллару. Начать придется с довольно общих вопросов. Представим себе условную модель, состоящую из двух рыночных «открытых» экономик: движение товаров и услуг между ними осуществляется свободно, отсутствуют особые барьеры, ограждающие какието специфические сегменты рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: