Государственное преступление

Государственное преступление

После X съезда она стала еще более сжатой и вместе с тем еще более аморфной. «Общая программа» в уставе 1973 г состоит всего из 10 абзацев, два из них являются новыми, шесть — частично измененными по сравнению с вариантом 1969 г. Прежде всего концепции Мао Цзэ-дуна в 1969 и 1973 гг. названы «теоретической основой, определяющей ее (партии) идеи» В Конституции КНР 1975 г они объявлены даже «теоретической основой, определяющей идеи нашего государства». — В Г) идеи» В Конституции КНР 1975 г они объявлены даже «теоретической основой, определяющей идеи нашего государства». В результате любое возражение призывам, установкам, лозунгам Мао Цзэ-дуна стало возможным квалифицировать как государственное преступление.

Тем самым группа Мао Цзэ-дуна, по сути, признала банкротство своего морального авторитета и перешла от -выступлений против закона, надругавшись над Конституцией КНР 1954 г. , к поиску защиты со стороны закона, насильственному насаждению «абсолютного авторитета идей Мао Цзэ-дуна», пытаясь приостановить процесс разложения и эрозии сил маоизма. В 1973 г из устава КПК были изъяты определения как идей Мао Цзэ-дуна, так и теоретического вклада Мао Цзэ-дуна (якобы «поднявшего» марксизм-ленинизм «на совершенно новый этап»). После многолетней ожесточенной борьбы за «абсолютный авторитет идей Мао Цзэ-дуна» указанные изменения явились вдвойне символичными: важен не только сам их факт, но и то, что Ван Хун-вэнь и Чжоу Энь-лай, выступавшие от -имени ЦК КПК на X съезде, а также коммюнике о работе съезда никак не объясняли этих новшеств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: