Источники минерального сырья

Источники минерального сырья

Контрольный пакет акций «АТ-х» принадлежит семье Тиссен — пром. магнатам Рура, оказывавшим значительное влияние на агрессивную политику германского империализма. Имеются 15 металлургических и 25 коксовых заводов. По состоянию на 30IX— 1966 г мощности предприятий группы Тиссен по выпуску стали составили 10 млн. г в год, «ХОАГ» — 3 млн т У «АТ-х» около 25 дочерних фирм в ФРГ и св. г в год, «ХОАГ» — 3 млн т У «АТ-х» около 25 дочерних фирм в ФРГ и св. 10 компаний за границей, в т ч в Канаде (3), США, Аргентине, Швейцарии и Голландии. «Рипаблик стил корп» США Год основания: 1899 3-я в США и 4-я в мире металлургическая монополия по размерам продаж.

Один из ведущих в США производителей нержавеющей стали. На ее долю в 1966 г приходилось 7,5% национальной и 2,7% мировой капиталистической выплавки стали. Отличается от большинства монополий отрасли довольно узкой специализацией.

Производятся различные марки стали, в т ч. углеродистая, нержавеющая, инструментальная, специальная и сплавы, а также трубы, рельсы и др. Основная часть продукции используется в автомобильной промышленности, жилищном строительстве, для производства бытовых приборов, а также в др. отраслях, выпускающих предметы потребления. Монополия располагает значительными источниками минерального сырья в США, Канаде и Либерии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: