Изменение предмета труда

Изменение предмета труда

Практически истоки категории «одно» в данном случае связаны с тем, что «при помощи одного и того же орудия совершается одна и та же, определенная . деятельность Это однородная, монотонная, абстрактная деятельность. Такая тождественная деятельность застывает и опредмечивается в многообразии одних и тех же, однокачественных предметов».

Отсюда проистекает и то, как проявляются «одно» и «множество» на уровне объекта деятельности, который выступает как одно при применении к нему определенного орудия труда, будучи одновременно многим по отношению к иным подлежащим такому же воздействию предметам (заготовки, материал отличны друг от друга). Однако в ходе изменения предмета труда различие многих подвергаемых изменению предметов становится все меньшим, их индивидуальность снимается по мере воплощения в них Идеального образа, цели деятельности.

Однако в ходе изменения предмета труда различие многих подвергаемых изменению предметов становится все меньшим, их индивидуальность снимается по мере воплощения в них Идеального образа, цели деятельности. В итоге мы видим «поток» одинаковых предметов как проявление универсализма предметной деятельности человека. И речь здесь идет не только о массовом производстве, поскольку и на уровне кустарной деятельности, скажем, народного умельца, перед нами та же картина, только «одно» реализует себя в более широком плане (стиля, «почерка» мастера и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: