Известие о крупном вторжении

Известие о крупном вторжении

В ночь с 26 на 27 октября офицер, командовавший 1-м батальоном Сикхского полка, привел в Палам лишь штаб батальона и одну роту. Индийское правительство было настолько не осведомлено о том, когда и в каких масштабах было произведено вторжение, что обмундирование, продовольственный паек и средства связи были выданы солдатам не заблаговременно, на базе, а лишь в Паламе, перед самой посадкой на самолеты. Штаб батальона был отправлен на рассвете 27 октября с аэродрома Палам на трех самолетах «Дакота», принадлежавших индийским военно-воздушным силам. Правительство было настолько застигнуто врасплох и настолько не подготовлено, что для транспортировки остальных войск (одной роты) пришлось затребовать гражданские самолеты «Дакота» из аэропорта Уиллингдон. Известие о крупном вторжении было настолько неожиданным, что когда днем 27 октября потребовалось отправить дополнительное количество войск, в Паламе была мобилизована рота, которая несла службу по охране железной дороги.

Известие о крупном вторжении было настолько неожиданным, что когда днем 27 октября потребовалось отправить дополнительное количество войск, в Паламе была мобилизована рота, которая несла службу по охране железной дороги. Далее Если правительство Индии, как это утверждается в сообщении для печати, заранее согласовало все вопросы, связанные с отправкой индийской армии в Кашмир, то первая группа войск, высадившаяся в Сринагаре, не должна была бы оказаться столь малочисленной и жалкой по сравнению с крупным сосредоточением отрядов племен в Барамуле. Кроме того, индийское правительство было так плохо информировано, что командование первого контингента индийских войск, атаковавшего в Барамуле вторгшиеся племена, к своему великому удивлению, убедилось, что эти племена были не просто бандой, не имевшей ни организации, ни дисциплины, но представляли собой организованную часть, состоящую из прекрасно обученных солдат, вооруженных легкими пулеметами и минометами и возглавляемую командирами, знакомыми с современной военной стратегией и тактикой и с методами использования местности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: