Как управлять своим покерным банкроллом

Чтобы ответить на этот вопрос, вы в первую очередь должны четко определить для себя, что такое для вас покер: хобби, которое вы хотите сделать прибыльным, или ключевой источник дохода, без которого вам придется очень тяжко. Дальнейшие советы ориентированы на хобби-игроков, которые любят играть в покер и хотят делать это не только в удовольствие, но и максимально эффективно.

1)Стандартных правил ведения банкролла не существует. Да, пока вы только знакомитесь с игрой, учите правила покера и комбинации, изучаете стратегию для новичков, вам следует придерживаться некоторых стандартных цифр. Обычно это 30 бай-инов для кэш-игр и 100 бай-инов для многостоловых турниров. Но с опытом вы поймете, что все мы разные, и у каждого своя планка комфорта.

2)Ваш банкролл не ограничен деньгами на покерном счету. Иными словами, если вы недавно сделали кэшаут, это не значит, что вам теперь обязательно следует спуститься на два лимита ниже. На случай неудачного витка дисперсии на своем текущем лимите вы всегда сможете вновь пополнить свой банкролл.

3)Больше не всегда значит лучше. Конечно, если вы пробуете свои силы на новом лимите, лучше позаботиться о том, чтобы даунстрик не заставил вас спуститься глубоко вниз по лимитам. Однако если вы привыкли играть гораздо выше и делаете это успешно, то для игры по более дешевым ставкам необязательно иметь много бай-инов, ведь вероятность вашего проигрыша значительно ниже.

4)Полосы неудач определяются не временем, а количеством сыгранных раздач. Иными словами, неудачное начало сессии не означает, что сегодня играть больше не стоит. Продолжение игры зависит только вашего психологического состояния и способности прямо сейчас показывать свою лучшую игру.

5)Не пугайтесь страшных историй о невероятных даунстриках. Если ваш друг, который 5 лет подряд выигрывал в покере, вдруг проиграл 100 бай-инов, это не означает, что в вашей жизни непременно произойдет то же самое. Каждый год случаются авиакатастрофы, в которых гибнут люди, но самолет по-прежнему остается самым безопасным видом транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: