Капиталистическое производство стали

Капиталистическое производство стали

«ЮСск» входит в сферу влияния финансовых групп Морганов, Бостонской и Чикагской. На ее долю приходится примерно 16% национального и около 6% мирового капиталистического производства стали. Играет значительную роль в строительстве военно-морских судов и производстве нек-рых др. видов вооружения. В 1967 г после поглощения крупной металлургической компании «ХОАГ»1 — одного из ведущих производителей крупносортного проката в стране — вошла в 1-ю пятерку сталелитейных монополий капиталистического мира. На долю «АТ-х» приходится около 27% выплавки стали и 32% выпуска стального проката в ФРГ (с учетом «ХОАГ»), а также около 20% добычи железной руды. На долю «АТ-х» приходится около 27% выплавки стали и 32% выпуска стального проката в ФРГ (с учетом «ХОАГ»), а также около 20% добычи железной руды. Занимает 1-е место в стране по производству труб. Около выпускаемой продукции экспортирует.

По размерам оборота «АТ-х» стоит на 3-ем месте в ФРГ. До 1945 г входила в состав и играла ведущую роль в одном из наиболее мощных монополистических объединений фашистской Германии — Стальном тресте («Ферейнигте штальверке»). В настоящем виде возникла на основе слияния ряда металлургических компаний, выделенных из Стального треста по закону о декартелизации и последующих поглощений др. фирм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: