Концепция непредвиденных последствий —

Концепция непредвиденных последствий —

Концепция непредвиденных последствий — центральная для демократического капитализма. Она принадлежит консервативному крылу английских просветителей. Она не имеет отношения к рационализму Социализм, наоборот, слишком ясен в своей рациональности, основанной на допущении, что разум способен предугадать последствия действий человека. В свою очередь консерваторы, настроенные против капитализма, сопротивляются развитию и изменениям, в поддержку которых выступают сторонники демократического капитализма.

По-видимому, Фридрих Хайек был прав, когда в своем очерке «Почему я не консерватор» связывал демократический капитализм с традицией вигов — Монтескье, Смитом, Бэрком, де Токвилем, а не с традицией консерватизма Доктрина непредвиденных последствий заставила экономистов сместить акцент с намерений индивида на последствия для общества его действий. По-видимому, Фридрих Хайек был прав, когда в своем очерке «Почему я не консерватор» связывал демократический капитализм с традицией вигов — Монтескье, Смитом, Бэрком, де Токвилем, а не с традицией консерватизма Доктрина непредвиденных последствий заставила экономистов сместить акцент с намерений индивида на последствия для общества его действий. Более чем другие, она заставила их обратить внимание на саму систему.

Это привело к пониманию, что тот, кто ратует за хорошее, свободное и справедливое общество, должен отдать предпочтение из всех возможных альтернатив системе, где важнейшее значение имеют торговля и промышленность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: