Концепция образования нескольких уровней

Концепция образования нескольких уровней

Конечно, из этого вовсе не следует, что обязательно имелись какие-то «начальные школы». Но раз источники говорят о «начальном образовании», по-видимому, существовало само понятие «образование», причем состоящее йз нескольких уровней. Были ли в таком случае какие-то «высшие науки», в число которых входила и стрельба из лука Само собой разумеется, что китайская традиция считала западночжоуский Круговой Ров предшественником последующего императорского университета Карлгрен говорит, что именно здесь находилась школа стрельбы из лука. А Уэйли утверждает, что это было «священное место, окруженное со всех сторон водой, в котором сыновья правящего дома Чжоу постигали искусство мужчин и воинов».

А Уэйли утверждает, что это было «священное место, окруженное со всех сторон водой, в котором сыновья правящего дома Чжоу постигали искусство мужчин и воинов». Д Легг полагает, что здесь находилось «здание, примыкавшее к царскому дворцу, называвшееся «школой» или «гимназией». где юношам, принадлежащим к чжоускому дому, преподавались стрельба из лука и прочие искусства».

Что же мы все-таки можем утверждать, исходя из собственно западночжоуских источников Только то, что существовали понятие «службы вану» и концепция образования нескольких уровней. Кроме того, по крайней мере один из чиновников был специально подготовлен чжоуским ваном для службы при дворе. Открыта была также при дворе и школа стрельбы из лука, в которой обучались чиновники.

Возможно, что в программу обучения, проткало оно в этой же школе или где-то в другом месте, входили и другие предметы. Обо всем прочем мы можем лишь догадываться. Каждый правитель феодального государства неизбежно сталкивается с главной проблемой: каким образом держать в руках своих вассалов В самой природе феодализма заложено то, что вассалы должны пользоваться достаточной свободой и сохранять самоуправление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: