Конъюнктура для вооружения Западной Германии

Конъюнктура для вооружения Западной Германии

По мнению Трумэна, в период, когда американцы потерпели весьма ощутимые поражения в Корее, в США существовала наиболее благоприятная конъюнктура для вооружения Западной Германии. Ее акции поднимались, и это обстоятельство нужно было использовать немедленно. Поэтому Вашингтон готовился представить окончательные предложения по этому вопросу членам Атлантического союза. В Европе была проведена соответствующая подготовка к созданию атмосферы военного психоза.

Прежде всего часть войск была приведена в полную боевую готовность, что обострило напряженность и вызывало чувство тревоги и. Прежде всего часть войск была приведена в полную боевую готовность, что обострило напряженность и вызывало чувство тревоги и. В начале августа 1950 года для Вашингтона стало ясно, что западноевропейские государства отрицательно отнеслись к требованию США расширить их вооруженные силы. Под нажимом Соединенных Штатов страны НАТО соглашались увеличить армии, но в гораздо меньших размерах, чем предполагали в Вашингтоне. Правительства европейских стран дали понять, что они не разделяют того панического страха перед Советским Союзом, который царит по ту сторону Атлантического океана, и что перед лицом серьезных экономических трудностей они не в состоянии выполнить все американские требования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: