Координация внешнеполитических операций

Координация внешнеполитических операций

Л. Джонсон, став президентом, старался принимать важные решения без участия СНБ, консультируясь во время неофициальных встреч с членами кабинета и советниками, пользовавшимися его особым доверием и расположением. В числе их неизменно был и директор ЦРУ. Так, обсуждение вопросов войны во Вьетнаме и других важных проблем происходило во время ленча по вторникам. Такой подход, по мнению американских специалистов, несколько затруднял межведомственную координацию внешнеполитических операций. Была восстановлена существовавшая при Эйзенхауэре практика обсуждения ключевых и неотложных проблем внешней и военной политики.

В ходе изменения структуры СНБ радикальной перестройке подвергся и аппарат совета, имевший отношение к разведке. В ходе изменения структуры СНБ радикальной перестройке подвергся и аппарат совета, имевший отношение к разведке. Поводом послужило недовольство правящих кругов США несоответствием объема и качества добываемой информации огромным средствам, вкладываемым правительством в «разведывательное сообщество».

5 ноября 1971 г Р Никсон объявил об учреждении при СНБ Комитета по разведке и Группы итоговых оценок — то и другое преследовало цель улучшить механизм управления «разведывательным сообществом» на уровне Белого дома. Кроме того, при СНБ был создан Консультативный комитет по разведывательным ресурсам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: