Крах феодально-монархического режима в европейских странах

Крах феодально-монархического режима в европейских странах

Он не видел неминуемости краха феодально-монархического режима в европейских странах, не понимал основных причин, порождавших грядущую революцию, не разбирался в сложности классовых противоречий эпохи. Но назревание острого политического кризиса в Европе для него было очевидным. И несмотря на всё это революционный переворот во Франции несомненно поразил Николая I и привёл его в состояние растерянности. Революция началась совсем не там и существенно иным путём, чем ему рисовалось в предварительных прогнозах.

Он ожидал её в первую очередь в «сопредельных союзных» странах и намеревался задавить её немедленно, ещё в зародыше. Он ожидал её в первую очередь в «сопредельных союзных» странах и намеревался задавить её немедленно, ещё в зародыше. А она вспыхнула на другом конце Европы, в далёкой Франции, и от этого была ещё более опасной.

Николай I был уверен, что переворот в Париже вызовет неминуемые политические потрясения, во всей Западной Европе. Предотвратить же распространение революционного движения на Центральную Европу с Запада для него было несомненно более трудной задачей. Во всяком случае действительный ход событий не был предусмотрен Николаем I. Все его заранее обдуманные варианты контрреволюционной агрессии рушились.

Следует также учитывать, что развитие революции в Европе нарастало в крайне быстром темпе и не давало времени для мобилизации сил европейской реакции.

Ведение сварочных работ на основе современных технологий обеспечивает сварочный аппарат отечественного производства Сварог. Магазином предлагается доставка сварочного инвертора Сварог CUT 40 B R34 в любой российский регион в максимально короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: