Ленинское требование партийной программы

Ленинское требование партийной программы

Так, в 1934 г на съезде православного духовенства в Орше председатель Могилевского епархиального управления говорил: «. всякому маломальски наблюдательному человеку не может не броситься в глаза отношение современного, особенно молодого, подрастающего поколения к делам веры. Атеизм практически и теоретически глубоко проник в среду простого народа, растет быстро, развивается молниеносно. Таким образом, ленинское требование партийной программы о полном разрушении связи между эксплуататорскими классами и религией было выполнено. Задача, поставленная партией,— глубокая и всесторонняя критика религиозного мировоззрения и обоснование атеизма — начала воплощаться в действительность.

Задача, поставленная партией,— глубокая и всесторонняя критика религиозного мировоззрения и обоснование атеизма — начала воплощаться в действительность. Повысился уровень образования трудящихся, продолжалось развитие социалистической культуры. Естественно, что в этих услозиях от атеистической работы требовались и новые формы, новые методы и приемы. Но коренные изменения в сознании масс, происшедшие к этому периоду, породили среди некоторой части пропагандистов и антирелигиозников, особенно на местах, взгляды, ставящие под сомнение необходимость дальнейшей систематической научноатеистической пропаганды.

Религия, считали они, отмирает сама по себе. Все придет «само собой» под влиянием дальнейших успехов социалистического строительства, подъема материального и культурного уровня жизни и т. д Тем самым переоценивалась степень распространенности материалистических и атеистических взглядов и убеждений среди населения, что порождало в свою очередь искушение к администрированию, к ускоренным темпам борьбы с религией через закрытие церквей, мечетей, молитвенных домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: