Либерализация цен на зерно и масло

Либерализация цен на зерно и масло

Данная модель требовала стабильности в работе предприятий по закупкам и снабжению зерном по договорным ценам, как основы для либерализации цен. Важное условие реализации этой модели: наличие достаточного предложения товарного зерна. В некоторых уездах Внутренней Монголии эта модель осуществлялась так: 1-й вариант — проводили либерализацию цен на зерно и масло. Не меняя задания по контрактам, закупки производились по рыночным ценам вместо твердых (в 1988—1989 гг. твердую цену за 1 кг зерна в 0,535 юаня заменили договорной ценой в 1,0 юань; твердую цену на масло — 1,08 юаня за 1 кг заменили договорной ценой в 1,6 юаня). твердую цену за 1 кг зерна в 0,535 юаня заменили договорной ценой в 1,0 юань; твердую цену на масло — 1,08 юаня за 1 кг заменили договорной ценой в 1,6 юаня). При задании по контрактным закупкам в 3,3 тыс. т зерна и 1,5 тыс т масла в одном из уездов (это задание среднего нормального года) крестьяне в условиях этой модели выручили на 3 млн. юаней больше Средства, использованные на повышение цен, получили за счет разницы цен при реализации зерна и масла и материальных ресурсов (под контракты). Все полученные таким путем средства вернулись в руки финансовых органов уезда и были возвращены для закупок зерна и масла на дотации внутри уезда.

При данной модели по-настоящему был реализован принцип “грех увязок”, т.е. при продаже зерна и масла крестьянами твердые цены переводились в договорные: кто продавал, тот и получал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: