Лжесвидетельство и заговор

Лжесвидетельство и заговор

Третий процесс над Бриджесом Федеральный суд в Сан-Франциско, рассматривая в третий раз дело Гарри Р. Бриджеса, признал его виновным в «лжесвидетельстве и заговоре» и 10 апреля 1950 г. приговорил его к 5 годам тюремного заключения. Вместе с ним были осуждены два профсоюзных работника — Генри Шмидт и Дж. Р Робертсон Каждый из них был приговорен к двум годам тюремного заключения. Р Робертсон Каждый из них был приговорен к двум годам тюремного заключения.

16 июня 1950 г федеральный судья в Сан-Франциско Джордж Б. Гаррис лишил Бриджеса американского гражданства, заявив, что Бриджес в 1945 г. , когда получал американское гражданство, был членом коммунистической партии. Этот процесс над Бриджесом начался 14 ноября 1949 г. и длился 5 месяцев Два бывших коммуниста, исключенные из партии Поль Крауч и Мэннинг Джонсон), дали на суде под присягой ложные показания, что в июне 1936 г. они видели руководителя профсоюза грузчиков на собрании коммунистов в Нью-Йорке.

Защитники Бриджеса на основании документальных данных неопровержимо доказали, что в то время Бриджес находился в Калифорнии. Третий свидетель обвинения Лоуренс Сетон Росс при перекрестном допросе признался в том, что дал ложные показания. Другие свидетели показали, что Бриджес — честный и неподкупный человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: