Мощное развитие тяжелой промышленности

Мощное развитие тяжелой промышленности

Мы изменили облик нашей страны. Ни одна капиталистическая страна, будучи столь отсталой и так сильно разрушенной после войны, не смогла бы сделать такой скачок. Важным этапом этого развития были годы между II съездом и нынешним съездом партии. Характерным для этого времени был не только дальнейший рост производства во всех отраслях хозяйства, но и постепенная ликвидация недочетов и диспропорций, которые наблюдались раньше в хозяйстве, а также ускорение улучшения материальных условий жизни населения.

В 1958 г добыча каменного угля составила 95 миллионов тонн, то есть в 2,6 раза превысила уровень 1937 г. Производство электроэнергии составило 23,9 миллиарда киловатт-часов, то есть в 6,6 раза больше, чем в 1937 г. Производство электроэнергии составило 23,9 миллиарда киловатт-часов, то есть в 6,6 раза больше, чем в 1937 г. ; производство стали — 5,6 миллиона тони — в раза больше; серной кислоты —573 тысячи тонн — в 3,2 раза больше; цемента — свыше 5 миллионов тонн — в 3,9 раза больше; металлорежущих станков — 21 тысячу штук — в 4,9 раза больше, а по весу — 33,2 тысячи тонн— в 19 раз больше. Теперь мы идем большими шагами к тому, чтобы сравняться с ними по уровню развития экономики. Мощное развитие тяжелой промышленности сопровождалось ростом производства важнейших изделий легкой и пищевой промышленности.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: