Наказание за противоправные действия

Наказание за противоправные действия

Таким путем экстремисты пытаются выработать у верующих, особенно молодых, внутреннюю потребность в перенесении страданий за совершенные противозаконные действия, связанные с религиозными побуждениями. Эта потребность рассматривается ими как вершина христианского благочестия. Среди верующих встречаются глубоко религиозные люди, которые ради мнимой небесной награды готовы отречься от всего земного, претерпеть любые невзгоды, страдания. Именно на такой тип верующих и ориентируются экстремистские пастыри, увлекая их на путь противоправных действий. Культивируя страдания как неотъемлемый атрибут христианского благочестия, всячески возвеличивая фанатиков, готовых идти на «подвиг веры», не считаясь с трудностями и лишениями, религиозные экстремисты умышленно толкают неискушенных верующих на совершение противозаконных деяний.

Культивируя страдания как неотъемлемый атрибут христианского благочестия, всячески возвеличивая фанатиков, готовых идти на «подвиг веры», не считаясь с трудностями и лишениями, религиозные экстремисты умышленно толкают неискушенных верующих на совершение противозаконных деяний. Тем, кто уклоняется от них, гро- аят прижизненными и посмертными муками. Принятие «уз за господа» рассматривается как одно из наиболее существенных доказательств верности Христу. Прославляя лиц, находящихся в «узах за господа», и выдавая «узничество» за высшую степень подвижничества, верующим намеренно прививается такая жизненная ориентация, при которой у них возникает желание оказаться в числе «узников Иисуса Христа».

Таким образом, преследуются далеко идущие цели. Во-первых, делается расчет на то, что наказание за противоправные действия, если они связаны с религиозными побуждениями, воспримется верующими как «страдания за веру».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: