Недовольство «патриотической» печатью

Недовольство «патриотической» печатью

С фронта продолжали поступать сообщения о желании «скорого мира» у «всех» солдат и офицеров, письма которых подвергались цензуре. Отмечались «антивоенные» настроения: «Ну, что о мире пишут?», «А как насчет мира?» и т. п Особенно отменялось, что старые солдаты против войны. Надо полагать, потеря бодрости, усталость, мирные настроения, распространившиеся в армии особенно в ноябре начале декабря 1914 г. , недовольство «патриотической» печатью, вообще военными настроениями главным образом в Москве и Петрограде являлись следствием усталости от тяжелых боев в Польше в это время.

, недовольство «патриотической» печатью, вообще военными настроениями главным образом в Москве и Петрограде являлись следствием усталости от тяжелых боев в Польше в это время. Это же явилось и причиной множества случаев сдачи в плен, в том числе всеобщего желания попасть «в плен друг к другу»1. Всего за 1914 г зарегистрировано 7 сообщений о пожеланиях мира и т. п. Зимой и весной 1915 г разговоры о мире в армейской среде продолжались, в частности среди призванных на войну. Всего за тот же срок, до июня 1915 г, что и за первые 5 месяцев войны, зарегистрировано почти столько же (6) случаев выражения мирных пожеланий, ожиданий и т. п, хотя и не столь категоричных Правда, подобных высказываний стало меньше, зато сдач в плен намного больше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: