Неэффективность судебной власти

Неэффективность судебной власти

Для этого председатель международного комитета Красного креста в Женеве обратился к правительствам воюющих государств с открытым письмом с предложением воюющим сторонам прекращать бой на несколько часов, чтобы подбирать раненых и хоронить убитых, устанавливая при этом количество всех погибших в каждом сражении. В то же время Начальник штаба Ставки ген. МВ Алексеев обратился с письмом в МВД, потребовав усиления мер против «пропаганды» в запасных и ополченческих частях, где, по его мнению, и был источник агитации в пользу сдачи в плен. К концу 1915 г положение со сдачей в плен продолжало вызывать обеспокоенность военного командования. Так, главнокомандующий армиями Западного фронта ген. Так, главнокомандующий армиями Западного фронта ген. АЕ Эверт писал 16 декабря 1915 г начальнику штаба ВГК ген. МВ Алексееву о «чрезвычайном развитии вообще побегов со службы нижних чинов и, в частности, побегов к неприятелю и добровольной сдачи в плен и в одиночку, и целыми группами». Но и зимой 1915-1916 г проблема сдачи в плен беспокоила русское военное командование.

Так, в новом письме к начальнику штаба ВГК Эверт указывал на участившиеся случаи сдачи, в частности в 1-м Туркестанском, 14-м и 25-м армейских корпусах. Проблему он видел в неэффективности судебной власти, а главное в уверенности солдат, что после войны ко всем сдавшимся в плен будет применена амнистия, что делает сам факт пленения безнаказанным.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: