Немецко-русская торговля

Немецко-русская торговля

Кирхнер возвращается к ее важнейшим аспектам, касающимся Восточной Прибалтики. В свете названных тенденций место немцев в торговле с Россией, по мнению автора, нельзя недооценивать. Их торговые сношения остаются оживленными, но удельный вес немецкого купечества в торговле Востока и Запада, особенно во второй половине XVI в. , падает Ганзейские купцы не учитывали изменений и не признавали новых предпринимательских форм торговли, получивших развитие в Швеции, Голландии и Англии. Одновременно усилились противоречия между отдельными членами Ганзы, которые отстаивали собственные интересы.

Одновременно усилились противоречия между отдельными членами Ганзы, которые отстаивали собственные интересы. Войны похоронили возможность привычного судоходства в Прибалтике, помехой ему стало пиратство. В Западной Европе, насыщаемой колониальными товарами, падает спрос на традиционные товары русского экспорта. В частности, уменьшается ввоз русских мехов, которые выходят из моды.

Автор подвергает сомнению предположения об увеличении вывоза западноевропейского капитала в Россию и роста там предпринимательства Переориентация в этом отношении России была длительной, и чужеземные порядки, как и прежде, вызывали подозрение. Захват Иваном IV в 1558 г Нарвы был ударом по немецко- русским торговым связям, за которым последовала перегруппировка международных сил в Восточной Прибалтике. В первой половине XVI в Россия в договорах с Тевтонским орденом и Швецией неоднократно подтверждала принцип нерушимости торговли со своими партнерами. Немецко-русская торговля встречала затруднения прежде всего из-за противоречий между членами Ганэм.

Возросшее экономическое значение Голландии и Англии внесло качественные перемены в торговые сношения стран Запада и Востока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: