Ненавистные приказы об аресте

Ненавистные приказы об аресте

3 октября парламент сам положил конец беспорядкам, запретив собираться и жечь костры поблизости от здания суда. Эти события имели ограниченный и местный характер. Их основные участники — клерки адвокатских контор и поденщики Ситэ; предместья и рынки еще не были затронуты волнениями. В следующие месяцы кризис углубился как из-за обострения политического напряжения, так и из-за повышения цен на хлеб. В мае популярность парламента увеличилась, когда он осудил ненавистные приказы об аресте.

Наиболее важными из этих революционных событий были: в 1789 г. В мае популярность парламента увеличилась, когда он осудил ненавистные приказы об аресте Наиболее важными из этих революционных событий были: в 1789 г. ночной бунт (28—29 апреля), революция в Париже и взятие Бастилии (12—14 июля), поход на Версаль (5—6 октября); в 1791 г. поход на Венсенн (28 февраля), демонстрация на Марсовом поле и петиция (17 июля); в 1792 г. захват Тюильри (20 июня), свержение монархии (10 августа), сентябрьские избиения (2—4 сентября); в 1793 г. исключение деиутатов-жирондистов (31 мая — 2 июня), восстание 4—5 сентября; в 1794 г. падение Робеспьера (9 термидора — 27 июля); в 1795 г. народные восстания в жерминале (1 апреля) и 1—4 прериаля (20—23 мая), роялистский мятеж 13 вандемьера (5 октября). 108 (при помощи которых противников правительства заключали в тюрьму без суда) и всю систему правительственного ироизвола. Правительство ответило тем, что окружило здание суда войсками. Но эдикту, составленному хранителем иечати Ламуаньоиом, большая часть юрисдикции парламента была передана другим судам, а непокорные магистраты были вновь изгиаиы в провинции.

Но поддержка, которую оказывали парламентам — в Париже и в других городах, — была так сильна, что министры были вынуждены смириться перед угрозой бури.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: