Необходимость коренного переустройства всего общества

Необходимость коренного переустройства всего общества

В январе 1848 г Марксом и Энгельсом был опубликован «Коммунистический манифест», написанный совместно. Впоследствии, в 1888 г, Энгельс написал предисловие к его изданию на английском языке. В нем он торжественно заявил, что «Коммунистический манифест» не является манифестом социалистической партии. Энгельс говорил, что в 1847 г так называемые социалисты стояли в стороне от движения рабочего класса и искали поддержки у людей из образованных классов.

Неважно, сколько их было, но лишь часть сознательных рабочих постепенно уяснила себе, что только политических реформ недостаточно, и стала отстаивать необходимость коренного переустройства всего общества. Неважно, сколько их было, но лишь часть сознательных рабочих постепенно уяснила себе, что только политических реформ недостаточно, и стала отстаивать необходимость коренного переустройства всего общества. Эта часть рабочих называла себя коммунистами.

Движение социалистов было движением среди классов, движение коммунистов было движением рабочего класса. За период, прошедший со времени опубликования «Коммунистического манифеста» до опубликования предисловия Энгельса, понятия демократия и эргатократия совершенно не различались. С ноября 1917 г в России началась экономическая революции, осуществляемая пролетарскими революционерами, которые называют себя коммунистами; в ноябре 1918 г. полупролетарские классы Германии поднялись на политическую революцию. Они называют себя социалистами Различия между ними все более ясны.

В 1919 г коммунистические партии на собравшемся в Москве Конгрессе III Интернационала, представлявшем коммунистические партии, объявили о своем размежевании с представлявшим средние слои II Интернационалом — социалистическими партиями. Засияло обновленное знамя Если использовать цвета для обозначения коммунистов и социалистов, то социалисты — бледно-розовые, а коммунисты — ярко-алые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: