Неравенство и недовольство в экономической сфере

Неравенство и недовольство в экономической сфере

В настоящее время некоторые осознали это и считают, что можно «не без успеха» использовать политику в качестве рычага для усовершенствования общества. Однако что представляют собой социальные вопросы? Поистине трудно дать определение этому понятию. Мы пока ограничиваемся одной фразой: это все то, что порождает недовольство в обществе, причем изыскиваются способы устранения этого недовольства.

Например, рабочий вопрос, женский вопрос, вопрос о рикшах, вопрос опиекурения, бинтования ног и многие другие—все это социальные вопросы. Эти вопросы нелегко решить, потому что большей частью они связаны с экономикой, с неравенством и недовольством в экономической сфере, именно отсюда берут начало многие вопросы. Эти вопросы нелегко решить, потому что большей частью они связаны с экономикой, с неравенством и недовольством в экономической сфере, именно отсюда берут начало многие вопросы. Не будем говорить о мелких вопросах, возникающих в обществе.

Что же касается крупных, то без политической силы решить их нельзя! Потому что социальные вопросы сплошь и рядом связаны с политическими вопросами. Возьмем к примеру, вопрос курения и употребления алкоголя. Если речь идет о решении этого вопроса в деревушке, то вряд ли он касается политики, однако если рассматривать этот вопрос с точки зрения его тесной связи с силой и слабостью нации, то его неизбежно надо решать, опираясь на политику и закон, ибо политика — это сила, с ее помощью легче всего добиться результата.

Сегодня поговорим не о социальных вопросах в широком смысле, а о тех, которые самым тесным образом связаны с политикой. Экономическое неравенство мы можем наблюдать в обществе всегда и повсеместно. Тех, кто стремится решить эти вопросы, в настоящее время можно разделить на две группировки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: