Новая венгерская демократия

Новая венгерская демократия

В Чехословакии, например, в первых свободных выборах приняло участие 90% населения, а у нас, в Венгрии, — всего 65%. Из-за недостаточной гражданской активности новая венгерская демократия до сих пор испытывает недостаток легитимности. Однако в малочисленности непосредственных участников демократического перехода есть и свои преимущества. Малочисленные активисты оказали реальное влияние на формирование государственно-правовой структуры — и это пошло ей на пользу. В самом начале мало кто понимал, как работает парламентская демократия, немногие осознавали, например, что она будет означать в будущем, какие полномочия получит, скажем, Конституционный суд. В самом начале мало кто понимал, как работает парламентская демократия, немногие осознавали, например, что она будет означать в будущем, какие полномочия получит, скажем, Конституционный суд. Таким образом, в момент формирования конституции можно было осуществить такую концепцию, для создания которой в дальнейшем подобных возможностей уже не представилось бы. Особенно бросались в глаза преимущества, которые получил узкий круг руководителей при первом избрании чиновников на высокие государственные должности.

В этом процессе принимали участие всего несколько человек. В их число вошли: президент республики, председатель палаты парламента и первые конституционные судьи, президент Верховного суда, главный прокурор, президент Национального банка, а также президенты общественного телевидения и радио.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: