Новые договоры, предусматривавшие более высокую плату

Новые договоры, предусматривавшие более высокую плату

В Кемберленде фермеры получали угрожающие письма за поднисью «Свинг», однако никаких действий здесь не последовало. В начале декабря бунты утихли Более или менее полно они охватили шестнадцать графств, причем отдельные выступления происходили и в других графствах, на севере вплоть до Лестера и на западе вплоть до Херефорда. Хотя волнения выражались главным образом в уничтожении машин и в поджогах, кое-где они проявлялись иначе. В Хай-Уайкомбе, в Бекингемшире, бунтовщики ломали не молотилки, а машины на бумажных фабриках (многие арестованные бунтовщики были рабочими бумажных фабрик).

Во многих приходах участники бунта прежде всего приходили в дом священника, пользовавшегося бенефициями, и вежливо, но решительно просили его обещать уменьшить десятину. Во многих приходах участники бунта прежде всего приходили в дом священника, пользовавшегося бенефициями, и вежливо, но решительно просили его обещать уменьшить десятину. «Десятина, получаемая преподобным мистером Кирби в Мейфилде, в Сессексе (говорится в одном сообщении), была уменьшена с 1400 до 400 фунтов, и оставшаяся сумма разделена между фермерами для уплаты батракам».

С той же целью бунтовщики посещали и светских получателей десятины, заведовавших призрением бедных, сборщиков десятины и местных бейлифов. Из сообщений видно, что батраки, часто вполне доброжелательно относившиеся к фермерам (как считает Уэйкфилд), в первую очередь интересовались заработной платой и тем, каким образом фермеры могут повысить ее. «Они требуют от фермеров платы 2 шиллппга 6 пепсов в день летом и 2 шиллинга зимой при постоянной работе». С большинством фермеров бунтовщики обращались вежливо, и те часто предлагали им еду, питье или деньги; с теми же фермерами, которые отказывались поднисать новые договоры, предусматривавшие более высокую плату, бунтовщики обращались грубо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: