О численности индийских войск

О численности индийских войск

Но этот план постигла неудача, ибо Неру, как было заявлено, заболел и поэтому не мог выехать. Однако официальный чиновник по делам печати при генерал-губернаторе показал, что хотя лорд Маунтбэттен и не сомневался в том, что Неру действительно болен, тем не менее сказал, что на премьер-министра оказывало очень сильное давление индийское правительство, настаивавшее на том, чтобы Неру отказался от поездки в Лахор. 29 октября Маунтбэттен поехал навестить Неру в его загородном доме. К Маунтбэттену присоединился Сардар Патель.

Вместе с Неру они обсудили вопрос о поездке. Вместе с Неру они обсудили вопрос о поездке. Маунтбэттен спросил, не поехать ли ему одному.

Но Сардар Патель ответил, что он и остальные члены кабинета категорически протестуют против поездки как Неру, так и Маунтбэттена. Все же Маунтбэттену удалось убедить Неру в целесообразности поездки. Прибыв в дом правительства, Маунтбэттен немедленно по телефону сообщил об этом Джинне, который с удовольствием принял его предложение.

Но позже было официально заявлено, что Неру направил Маунтбэттену письмо, в котором указал, что, по мнению врачей, он еще не совсем поправился, чтобы предпринять поездку, и поэтому генерал-губернатору придется ехать одному. Всего через двенадцать дней после начала вторжения, как раз в тот момент, когда на подступах к Сринагару кашмирский народ боролся не на жизнь, а на смерть с вторгшимися, отрядами племен, лорд Маунтбэттен встретился с Джинной. После обсуждения политической стороны вопроса о Кашмире Маунтбэттен выдвинул новое предложение.

«Маунтбэттен уведомил Джинну о численности индийских войск в Сринагаре и о подкреплениях, которые они, вероятно, получат в ближайшие несколько дней. Он сказал ему, что при создавшейся ситуации считает перспективу вступления в Сринагар крупных отрядов племен мало вероятной.

Ремонт стиральных машин сегодня очень актуален. Компания Sneginka предлагает широкий спектр услуг для климатической техники и холодильников. Ремонт стиральных машин Алматы в компании Снежинка запомнится для вас отличным сервисом и надежным качеством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: