О прекращении военных действий на территории всего Китая

О прекращении военных действий на территории всего Китая

С одной стороны, и развала гомииьдановской армии и ее неблагоприятного стратегического расположения — с другой, была но в состоянии справиться с задачей разгрома демократических сил одпонремсшю и по Внутреннем Китае и на Северо-Востоке. Наиболее опасным, с точки зрения агрессивных кругов США и китайской реакции, районом оказался Северо-Восток, где народ под руководством коммунистов не только взял власть, но и имел возможность, овладеть крупными городами с современной промышленностью и поддерживать непосредственный контакт с СССР. Установление народной власти здесь в огромной степени затрудняло осуществление империалистических замыслов американских монополий. Эти факторы в значительной мере и предопределили тактическую линию США в Китае, которая привела к заключению соглашения от 10 января 1946 г. о перемирии во Внутреннем Китае при псключении из сферы действия этого соглашения Северо-Восточного Китая.

о перемирии во Внутреннем Китае при псключении из сферы действия этого соглашения Северо-Восточного Китая. последующие события на Северо-Востоке неопровержимо доказали, что одной из основных причин, по которым США побудили Чан Кайши пойти на соглашение с КПК в январе 1940 г. , было стремление развязать гоминьдановской реакции руки для широких военных действий на Северо-Востоке с целью уничтожения демократических завоеваний его населения и восстановления диктатуры гоминьдана. Командующий ОДАСВ Линь Бяо, раскрывая связь между соглашением от 10 января 1946 г. и военными действиями на Северо-Востоке, отмечал: «10 января 1946 г. Чан Кайши объявил о прекращении военных действий на территории всего Китая, за псключением Северо-Востока.

Таким путем он пытался под прикрытием мирных переговоров задержать переброску наших войск из Центрального и Северного Китая на Северо-Восток, с тем чтобы в это время разбить войска НРА, находящиеся на Северо-Востоке».

Ничто не вечно, тем более, если подразумевается транспорт, которым пользуемся постоянно. Согласитесь, отличный обзор для водителя – одна из основных составляющих безопасного вождения. Потому стекла у авто должны быть в идеальном состоянии и это не обсуждается. Подробнее об особенностях замены лобового стекла читайте на нашей страничке http://autoclifford.ru/post/uslugi/vneshnii_vid_zaschita/zamena_stekol.html .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: