О прекращении военных действий

О прекращении военных действий

Явная спекулятивность этого заявления доказывалась, как и прежде, тем, что гоминьдановская реакция в течение ноября -декабря 1946 г. , несмотря на широковещательную декларацию Чан Кайши о прекращении военных действий в связи с созывом Национального собрания, продолжала вести наступательные операции против освобожденных районов. Новый подъем народного движения против американской интервенции интервенция США в Китае после прекращения «посредничества» Маршалла продолжалась в прежних масштабах. Несмотря на заявление Трумэна от 18 декабря 1946 г. о сокращении численности американских войск и этой стране в декабре 1946 г. о сокращении численности американских войск и этой стране в декабре 194G г. до 12 тыс, человек и объявление эмбарго на вывоз вооружения и боеприпасов, количество американских войск в Китае не уменьшилось, а поставки вооружения продолжались. Чунцинская «Дагул бао» напечатала телеграмму из Шанхая, в которой сообщалось, что к началу 19-17 г. численность американского контингента в Китае по-прежнему достигала 98 тыс. человек” поставки режиму оружия и боеприпасов продолжали производиться в форме передачи военных излишков США. В конце 1916 и начале 1947 г в Китай по-прежнему продолжали прибывать воинские части США. продолжение интервенции, для прикрытия которой уже не оставалось более никаких легальных оснований, вызвало в начале 1947 г. новый подъем народного движения, охвативший различные общественные круги.

Это движение приняло особенно мощный размах среди китайского студенчества в связи со зверским изнасилованием 24 декабря 1946 г. американским солдатом студентки пекинского университета. Студенты и учащиеся пекина ответили на эго бесчеловечное преступление демонстрацией протеста и организацией забастовок, происходивших под лозунгом «Американцы, вон из Китая!».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: