О присоединении к атлантическому пакту

О присоединении к атлантическому пакту

С ответом на короткую речь Де Гаспери в исключительно напряженной и тревожной атмосфере первым выступил Непин. Прежде всего он напомнил, что правительство в течение двух лет неизменно заявляло о том, что не хочет включать Италию в какую-либо военную организацию. «В эту минуту, — сказал Неннп, — рушится воздвигнутое за два года нагромождение лжи и завершаются ваши лихорадочные поиски бастиона, за которым вы могли бы укрыться от мучающего вас страха». Тольятти в своем выступлении заявил, что намерения правительства и уже взятые им на себя обязательства полностью противоречат интересам нации, требующим разрядки внутриполитической и международной напряженности; руководитель коммунистической партии настаивал на том, чтобы правительство, во всяком случае до постановки вопроса о присоединении к атлантическому пакту на голосование, представило палате депутатов исчерпывающие данные и документы, на основе которых можно было бы вести обсуждение.

Но в планы правительства отнюдь не входило допустить углубленную дискуссию, которая основывалась бы на конкретных данных; поэтому правительственное большинство после ответного слова Де Гаспери послушно проголосовало за продолжение обсуждения вопроса о ратификации и немедленную постановку этого вопроса на голосование (единственное исключение представляли христианский демократ Рапелли и социал-демократ Джави, голосовавшие против). Но в планы правительства отнюдь не входило допустить углубленную дискуссию, которая основывалась бы на конкретных данных; поэтому правительственное большинство после ответного слова Де Гасперн послушно проголосовало за продолжение обсуждения вопроса о ратификации и немедленную постановку этого вопроса на голосование (единственное исключение представляли христианский демократ Рапелли и социал-демократ Джави, голосовавшие против).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: