О различиях между социализмом и коммунизмом

О различиях между социализмом и коммунизмом

Чтобы защитить новые идеалы, новый строй, нельзя не поставить заслон против реакционеров. В будущем, когда основы будут заложены прочно, все, за исключением небольшого числа малолетних, стариков и инвалидов, станут рабочими, будут заняты делом, каждый будет отдавать труду все свои способности, каждый будет получать необходимое для жизни. Классы будут полностью уничтожены, таким образом, осуществляется истинная эргатократия. Такого рода сласть будет полностью принадлежать рабочим; рабочими она создается, рабочие управляют всеми делами, в результате не будет господства людей над людьми.

Вот это и будет истинная власть рабочих Фактически говоря, эргатократия является видом демократии. Вот это и будет истинная власть рабочих Фактически говоря, эргатократия является видом демократии. В апреле 1919 г В И Ленин на конгрессе III Интернационала в Москве говорил: в настоящее время имеется два вида демократии — буржуазная и пролетарская.

Потом в книге «Государство и революция» он снова и снова с похвалой отзывался о продетарской демократии. Как видно, эргатократия возникает путем преобразования духа демократии. Пролетариат, кроме того, использует термин «эргатократия» и не любит использовать термин «демократия», поскольку демократия продолжает опошляться буржуазией.

Когда-то г-н Бакунин в своей брошюре порицал своих пролетарских товарищей, убеждая их не возвращаться к демократическому правлению, поскольку демократические методы уже опошлены буржуазией. Он убеждал своих товарищей в необходимости использовать неологизм «эргатократия», что выражает власть рабочих. После этого политологи и стали применять термин «эргатократия» в отличие от демократии. Поговорим теперь еще раз о различиях между социализмом и коммунизмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: