О разработке и принятии конституций

О разработке и принятии конституций

I* с ходоад исторического процесса сумму обстоятельств и факторов, связанных с со становлением, утверждением и обнародованием важнейших законодательных актов, отно сяшихся к проблеме обобществления капиталистической собственности, проследить становление и последующую эволюцию заключенных в декретах принципов, раскрыть особенности происхождения, формы и содержания исгоч ников, а также их информациюиные возможности. Такой комплексный подход, несмотря на известный отрыв от реа лизаций норм, важное достижение источниковедения за коыодательства. Продолжалось в 40-е-80-е годы изучение конституций, оказавшееся, пожалуй, более всего зависимым от политиза ции жизни, оторванным от реальной действительности.

Но даже в этих условиях добросовестные исследователи делали все, что было возможно: накапливали фактический материал, разрабатывали новые архивные документы, подключали новые методы, ставили вопросы, требующие своею реше ния. Из трудов, посвященных анализу конституционного законодательства, выделяется серия монографий С. Из трудов, посвященных анализу конституционного законодательства, выделяется серия монографий С. ЛРонина о разработке и принятии конституций 1918, 1924 и 1936 гг. Наличие единых подходов, принципов и лучения преемственности и развития норм делает ею работу особен но ценной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: