О торговых соглашениях на основе взаимности

О торговых соглашениях на основе взаимности

Закон устанавливал, что пошлины, объявляемые президентом в переговорах с какой-либо страной, должны одинаково применяться ко всем аналогичным товарам, импортируемым в США из стран, пользующихся режимом наиболее благоприятствуемой нации. Взамен этого американские власти должны получить решение правительства торгового партнера о предоставлении США (с минимумом необходимых исключений) всех тарифных уступок и привилегий, сделанных этим правительством третьим странам. Этот же принцип сохранен и в Законе 1962 г. Наблюдение за выполнением торговыми партнерами США обязательств, вытекающих из принципа наибольшего благоприятствования, было возложено сначала на Комиссию по торговым соглашениям, а в настоящее время (после принятия Закона 1962 г. Наблюдение за выполнением торговыми партнерами США обязательств, вытекающих из принципа наибольшего благоприятствования, было возложено сначала на Комиссию по торговым соглашениям, а в настоящее время (после принятия Закона 1962 г. )—на Комитет торговых экспертов В случае дискриминации США со стороны торгового партнера и усмотрения в этом факта нарушения интересов США Комитет обязан рекомендовать президенту воздержаться от предоставления такому партнеру тарифных уступок. На основании подобных рекомендаций президент США приостанавливал применение режима наибольшего благоприятствования на короткий период в двух случаях: в 1935 г. — в отношении импорта из Германии и в 1937 г. — в отношении импорта из Австрии В настоящее время в законодательстве США имеются два исключения из общей политики предоставления американским торговым партнерам режима безусловного наибольшего благоприятствования.

Одно из этих исключений касается Филиппин, с которыми США ведут торговлю на особых преференциальных тарифных условиях, а другое — социалистических стран, которых США лишает режима наибольшего благоприятствования по соображениям политической дискриминации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: