Обострение империалистических противоречий

Обострение империалистических противоречий

«На барском монополистическом столе» появлялись все новые и новые филиалы, отделения, капитулировавшие соперники. К первой мировой войне Дрезденский банк превратился в одну из крупнейших банковых монополий Германии. Его акционерный капитал к 1914 г увеличился до 200 млн. марок В бряцании германского оружия отчетливо слышался перезвон золота в сейфах банка. Своей разносторонней деятельностью Дрезденский банк наряду с другими монополиями способствовал, обострению империалистических противоречий, толкал Германию к развязыванию первой мировой войны.

Своей разносторонней деятельностью Дрезденский банк наряду с другими монополиями способствовал, обострению империалистических противоречий, толкал Германию к развязыванию первой мировой войны. Огромное значение для превращения Дрезденского банка во вторую по значению Используя экономический кризис, только в одном 1930 г. Дрезденский банк поглотил: «Ландгрефлих Гессише концессионирте. Ландесбанк» в Бад-Хомбурге; «Банкхауз И М. Боем» в Бриге (Швейцария), существовавший с 1843 г. ; «Бранденбургер Банкферейнс гмбх» в Бранденбурге; «Рейнхольд Штеккнер» в Галле; «Ратеновер Банкферейн АГ». В том же году открылись новые филиалы в Ханау и Хёхсте.

Особое место в слияниях того периода занимает присоединение в 1931 г. одного из крупнейших банков Германии, одного из «Д-банков»— «Дармштедтер унд Национальбанк КГ» («ДАНАТ-банк»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: