Образец оппортунистической тактики

Образец оппортунистической тактики

Она является образцом цитирования Каутского, за спиной которого наши «широкие» хотят скрыть свой оппортунизм. Статья показывает образец оппортунистической тактики: всякий раз, будучи прижаты к стенке, оппортунисты высказываются открыто. Прежде всего Джидров в своей статье, походя в этом отношении на любого оппортуниста, сразу же, с самого начала сводит весь вопрос к «большому шуму» вокруг него лично. Очевидно, он хочет сказать, что вопрос поднят не в силу его значимости для партии, не для разъяснения его партии, а потому что имеются злонамеренные товарищи, любящие поднимать «большой шум». Это все тот же, уже известный нам прием поведения оппортунистов, их желание преуменьшить значение вопроса.

Это все тот же, уже известный нам прием поведения оппортунистов, их желание преуменьшить значение вопроса. С этой же целью Джидров изменяет «способ» рассмотрения этого вопроса. Но прежде чем перейти к самому вопросу, сразу же отмечу, что даже «пассаж» из речи тов. Я. Сакызова Джидров воспроизводит не буквально, а передает по-своему, хотя и берет некоторые строки в кавычки.

Поэтому прежде, чем идти далее, приведу «отрывок» из речи Я. С в его первоначальном виде, тем более, что он нам потребуется. Вот этот отрывок, каким мы находим его на 23 стр. стенограммы речи Я. Сакызова: «Мой товарищ г Благоев заявил вам, что мы против собственности и этим отличаемся от других партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: