Образы ярких индивидуальностей

Образы ярких индивидуальностей

Авторы сравнивают древнерусские тексты о выдающихся женщинах Руси с произведениями куртуазной западноевропейской литературы, отразившими культ прекрасной дамы”. Они приходят к выводу, что образы выдающихся русских женщин, донесенные до нас памятниками литературы, не являются стереотипными (как это имеет место в западноевропейских текстах той эпохи), напротив это – образы ярких индивидуальностей, деяния которых авторы хотели оставить в памяти потомков”. Профессор Стэнфордского университета НКоллман в своей статье об истоках возникновения и механизме функционирования теремной системы” в Московии в XVI-XVII вв. , аргументированно доказывает, что не следует распространять традиционное представление о теремных условиях жизни узкого рода высокородных московских княгинь на быт значительной части женщин привилегированного класса, особенно дворянок того времени; говорить об их затворничестве – просто неверно. Собранный НКоллман материал о русском затворничестве интересен, но отдельные его интепретации вызывают возражения. Собранный НКоллман материал о русском затворничестве интересен, но отдельные его интепретации вызывают возражения.

Так, трудно согласиться с утверждением, что женщины-дворянки не обладали в то время правом фиска в своих вотчинах и административными правами. Актовые свидетельства и материалы писцовых книг говорят о противоположном Нуждается в дополнительной аргументации и объяснение причин появления “теремной системы”, истоки которой Н. Коллман возводит к XIV в. По ее мнению, система затворничества для женщин привилегированных классов была следствием “укрепления царского самодержавия и боярской элиты” и отвечала их потребностям, т. к позволяла “контролировать политические связи крупных родов и семей”.

Чай из Сибири? А почему бы и нет! Для ООО «Оренбургская чайная фабрика» продажа чая оптом – это основной вид поставок. Здесь выпускают черный, зеленый пакетированный чай торговых марок «Королевский лев» и «Адмиралтейский».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: