Опасность революционного движения внутри России

Опасность революционного движения внутри России

В заключение Николай с сокрушением констатировал: «Скоро переменить ружья не можем». Особым указом 5 марта 1848 г в стрелковых батальонах вместо круглых были введены остроконечные пули (цилиндроконические), что улучшило дальнобойность и меткость стрельбы. Эта новинка военной техники была впервые с успехом применена во время прусско-датской войны и получила быстрое распространение во всех странах. Принимались усиленные меры и по введению в стрелковых батальонах усовершенствованных ружей.

Дополнительно к этому в сентябре было доставлено из-за границы в Варшаву 1 228 так называемых «литтихских» штуцеров для остальных егерских полков, а в феврале 1849 г. Дополнительно к этому в сентябре было доставлено из-за границы в Варшаву 1 228 так называемых «литтихских» штуцеров для остальных егерских полков, а в феврале 1849 г. поступила их ещё одна партия—1 152 ружья. Наконец, к 1848 г относится введение в русской армии штуцеров Гартунга, которые изготовлялись в России путём переделки драгунских ружей (в канале ствола их разделывались два нареза), что дало возможность сравнительнр дешёвым способом обеспечить нарезным оружием значительно большее количество стрелков. Из всего этого, разумеется, не следует, что летом 1848 г. Николай I уже избавился от угрожавшей ему опасности революционного движения внутри России и получил свободу действий во внешней политике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: