Основатели демократического капитализма

Основатели демократического капитализма

В конце концов они были заинтересованы в благосостоянии всех остальных людей, в установлении связей с другими странами и сохранении мира (в противном случае, их зарубежные инвестиции могли быть конфискованы чужим правительством, неожиданно сменившим милость на гнев). По всем перечисленным причинам, как, впрочем, и по некоторым иным, основатели демократического капитализма считали предпринимательство и торговлю тем, что может гарантировать свободу экономической деятельности. Возможно, однако, их привлекла и другая особенность торговли. Роль посредника в ней принадлежала деньгам — холодному и безличному средству, независящему ни от общественного положения своего хозяина, ни от его принадлежности к тому или иному классу, ни от его вероисповедания, ни от его принадлежности к определенной расе. Большинство черт, присущих деньгам, которые у большинства людей вызывали ненависть, показались сторонникам свободы средством, подчиненным не людям, но законам. Большинство черт, присущих деньгам, которые у большинства людей вызывали ненависть, показались сторонникам свободы средством, подчиненным не людям, но законам.

Старую римскую пословицу «Radix malorum cupiditas» часто переводили на родной язык как «Причина всех зол — деньги». Не стоит даже говорить о том, что деньги вызывают зло. Но потенциально деньги — это не только нечто аморальное: они могут послужить и добру; а их широкое употребление позволяет участвовать в экономической деятельности людям, принадлежащим к различным классам, расам и вероисповеданию.

Знаете ли вы о том, что теперь важную для мира казахского тэквондо должность занимает человек новый президентом тэквондо был выбран Вячеслав Ким. Напомним, что этот человек является достаточно известным экономистом в республике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: