Основные положения экономической политики в деревне

Основные положения экономической политики в деревне

Эти наблюдения специалиста и очевидца говорят о многом: об отсутствии четкой концепции преобразований, о том, что главной целью в тот момент было решение проблемы выживания самой деревни, обеспечения продовольствием страны, о том, что политика отрабатывалась партией путем проб и ошибок в тесном контакте с крестьянскими массами, о том, что имела место серьезная недооценка крестьянской проблемы. Практика преобразований в деревне подтверждает тот факт, что практически все политические установки, составившие основные положения экономической политики в деревне в годы реформы, действительно исходили из реальной обстановки страны и деревни, а потому пользовались поддержкой широких масс крестьян. 3-й пленум поддержал, а 4-й пленум ЦК КПК 11-го созыва (сентябрь 1979 г. ) официально утвердил идею закрепления производственного задания за двором (семейный подряд) в ограниченных масштабах, главным образом как форму хозяйствования, пригодную в бедных горных и отдаленных районах. В этих районах, где позиции коллективного хозяйства были крайне слабыми и “проблема питания решалась за счет возвратных поставок, проблема производства — за счет кредитов, бытовые проблемы — за счет материальной помощи, широкие массы утратили веру в коллектив и требовали закрепления заданий за дворами”, был осуществлен переход на подворный (семейный) подряд как необходимая мера для развития производства, решения проблемы элементарного жизнеобеспечения.

В этих районах, где позиции коллективного хозяйства были крайне слабыми и “проблема питания решалась за счет возвратных поставок, проблема производства — за счет кредитов, бытовые проблемы — за счет материальной помощи, широкие массы утратили веру в коллектив и требовали закрепления заданий за дворами”, был осуществлен переход на подворный (семейный) подряд как необходимая мера для развития производства, решения проблемы элементарного жизнеобеспечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: